Sapientia Et Virtus

Alt er Love

假如德拉科入学的不是霍格沃茨

德拉科按照卢修斯最初的想法入学了只接收纯血统的德姆斯特朗。虽然伏地魔归来后德姆斯特朗很快就被占领了,但因为德拉科不是霍格沃茨的学生,所以没有被委派任务,也没有打上黑魔标记。

战后马尔福家族受到了重创,但由于不作为,马尔福夫妇在动用各种手段后还是避免了被判罪,只是离开英国暂避。德拉科没有跟着父母一起走,他倒是没有被起诉,但是在英国魔法界还是处处受限,最后干脆选择去了麻瓜世界。

马尔福家的家底还是足够深厚的,德拉科除了帮忙处理一些家族业务外也没有固定工作。在开始的不适应后,他对麻瓜世界产生了极大的兴趣,就一直四处游历。

因为呆不久,德拉科入乡随俗地选择了租房。他挑中房子就租了,也没太在意整租合租,反正他不和室友打交道。

德拉科知道哈利波特,魔法界没有人不知道哈利波特,但也只是知道。对他来说,入学霍格沃茨,杀死黑魔王的哈利波特和从小听的故事里小婴儿哈利波特没有多大区别。他也见过波特几次,三强争霸赛、马尔福庄园、最后一战,他觉得波特看起来不过也是普普通通的男孩,但波特确实成了救世主。最后一战中,黑魔王宣布波特死了的时候他有点恐惧,而波特赢了的时候他感到了轻松。他是感谢这个男孩的,黑魔王手下的日子让人窒息。当然这点感激没有在他心里停留多久,德拉科没有理会铺天盖地的报道,专心在麻瓜英国过上了自己的日子。

战后哈利顺理成章地成为了傲罗,他拒绝了罗恩去陋居的邀请,也不想住进格里莫广场十二号,最终选择了去麻瓜伦敦租了房子。反正上班没影响,住在没有人会关注他的麻瓜世界里他感觉很自在。


之后就是某次哈利执行任务受了点伤回来,动静太大德拉科开房门想提醒一下室友,然后发现室友居然是哈利波特。

哈利是不认识德拉科的,以为就是一个普通麻瓜,也不敢用魔法。德拉科不想解释自己的背景,也能大概猜到救世主为什么会住在麻瓜区,就假装没有看到哈利急忙收起的魔杖。于是,两个巫师非常生疏地探讨起伤口包扎,德拉科还屈尊去小区药店买了点药物。


好的,这就是一个室友爱上我的合租夫夫脑洞。

——————
然后又看到了下面这句话

Once we dreamt we were strangers
We wake up to find we are dear to each other

评论(3)

热度(48)